Cupcakes aux pistaches

    30 minutes

    Des petits gâteaux aux pistaches faits avec des vraies pistaches, pas du pouding en boîte! Pas trop sucrés, comme on les aime.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de pistaches grillées hachées
    • 1 1/2 tasse de sucre, divisé
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 3/4 tasse de farine à gâteaux
    • 2 c. à thé de bicarbonate de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de lait, à température pièce
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3/4 c. à thé de beurre, à température pièce
    • 4 gros œufs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser 24 cavités de moules à muffins avec des caissettes en papier.
    2. Au robot, moudre finement les pistaches avec 1/2 tasse de sucre.
    3. Dans un bol moyen, tamiser la farine tout usage, la farine à gâteaux, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    4. Dans un petit bol, mélanger le lait et la vanille; réserver.
    5. Dans un grand bol, battre (batteurs électriques) 1 tasse de sucre avec le beurre, jusqu’à consistance mousseuse. Un à un, incorporer les œufs, en battant bien après chaque ajout. En alternant, incorporer ensuite graduellement le mélange de farine et le lait vanillé. Battre juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans les moules, en remplissant les cavités aux 2/3.
    6. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 15-18 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Une fois refroidis, glacer les gâteaux, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires