Sauce à spaghetti au vin

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    4 heures 30 minutes

    Ceux qui aiment les plats cuisinés avec du vin adoreront cette sauce à spaghetti à la viande. Consistante et pleine de goût.


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 lb de porc haché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 3 tasses de vin rouge sec
    • 2 lb de champignons, tranchés
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 4 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1/4 c. à thé de thym frais haché
    • 3 boîtes (796 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans une grande poêle, faire dorer les viandes hachées, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole; y faire revenir l’oignon et l’ail avec 1/2 tasse de vin. Chauffer quelques minutes avant d’ajouter les champignons, le romarin, l’origan, le thym et 1/2 tasse de vin supplémentaire. Cuire jusqu’à tendreté des champignons.
    3. À la casserole de champignons, incorporer les viandes cuites, toute la sauce tomate ainsi que la pâte de tomate. Laisser mijoter pendant 1 heure.
    4. Ajouter ensuite le reste de vin (2 tasses) et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2-3 heures supplémentaires.

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