Étagé de pommes de terre aux anchois

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Une recette originale, d’origine suédoise : des pommes de terre tranchées, étagées avec de l’oignon et des sardines, le tout arrosé de crème. L’essayer c’est l’adopter.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 grosses pommes de terre, pelées, tranchées mince
    • 2 oignons, tranchés
    • 20 filets d’anchois, égouttés mais saumure réservée
    • 1 1/4 tasse de crème
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (190°C).
    2. Étendre une couche de tranches de pommes de terre au fond d’un grand plat de cuisson. Étendre ensuite une couche d’oignon puis une couche de sardines. Répéter, jusqu’à utilisation complète de ces ingrédients. Arroser avec le 2/3 de la crème et la saumure d’anchois. Saupoudrer de chapelure et déposer les dés de beurre sur le dessus.
    3. Cuire au four 30 minutes. Arroser ensuite avec le reste de crème. Poursuivre la cuisson 15 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Collections de recettes similaires