Ma recette de boulettes de viande pour une foule, que je prépare avec du bœuf et de la dinde, et que je cuis dans une sauce BBQ sucrée-salée. Tout le monde vous demandera la recette.
L
Liane Carmen
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 30
Pour les boulettes :
4 œufs battus
1/2 tasse de vodka
1/2 tasse d’eau
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
3 lb de bœuf haché
2 lb de dinde hachée
1 contenant (425 g) de chapelure italienne
Pour la sauce :
2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
2 boîtes (398 ml) de purée de tomates
2 tasses de sauce BBQ à l’hickory
1 boîte (398 ml) d’ananas broyé
1 tasse de cassonade
1 bouteille (375 ml) de ketchup
1/2 tasse de vodka
2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
1 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h45min
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner en boulettes.
Dans une très grande casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant la pré-cuisson des boulettes.
Dans une grande poêle à feu moyen, saisir les boulettes sur toute leur surface. Transférer dans la sauce. Laisser mijoter pendant environ 1 heure.