Boulettes de viande sauce BBQ, pour un groupe

    1 heure 45 minutes

    Ma recette de boulettes de viande pour une foule, que je prépare avec du bœuf et de la dinde, et que je cuis dans une sauce BBQ sucrée-salée. Tout le monde vous demandera la recette.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • Pour les boulettes :
    • 4 œufs battus
    • 1/2 tasse de vodka
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 3 lb de bœuf haché
    • 2 lb de dinde hachée
    • 1 contenant (425 g) de chapelure italienne
    • Pour la sauce :
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates broyées
    • 2 boîtes (398 ml) de purée de tomates
    • 2 tasses de sauce BBQ à l’hickory
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyé
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 bouteille (375 ml) de ketchup
    • 1/2 tasse de vodka
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner en boulettes.
    2. Dans une très grande casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant la pré-cuisson des boulettes.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, saisir les boulettes sur toute leur surface. Transférer dans la sauce. Laisser mijoter pendant environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires