Chili à la viande, fruité

    50 minutes

    Ma version du chili de bœuf, légèrement sucrée, que je prépare avec une touche de fruits, soit une pomme et une pêche.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1 piment banane, haché
    • 1 pomme, pelée, cœur retiré, hachée
    • 1 pêche, pelée, dénoyautée, hachée
    • Pour la sauce :
    • 2 boîtes (398 ml) de sauce tomate
    • 2 boîtes (398 ml) de haricots rouges, rincés, égouttés
    • 2 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson du bœuf.
    2. Dans une grande poêle, cuire le bœuf haché à feu moyen, avec 2 c. à soupe de poudre de chili, 1 c. à soupe de sucre et 1 pincée de poivre de Cayenne. Lorsque qu’il est uniformément doré, l’ajouter à la sauce et laisser mijoter pendant la cuisson de l’oignon.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle; y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Ajouter à la sauce, avec le piment banane, la pomme et la pêche. Réchauffer quelques minutes et servir.

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