Raviolis farcis aux épinards, au fromage féta et aux noix de pin
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1 heure 15 minutes
Une recette de farce aux épinards, au fromage féta et aux noix de pin, pour farcir des pâtes fraîches de type raviolis.
M
Matthew Valleau
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Ingrédients
Portions: 4
Pour la farce :
1 c. à soupe d’huile d’olive
300 g d’épinards frais
1 tasse de fromage féta émietté
1/2 tasse de noix de pin
Pour les raviolis :
1 œuf
1 c. à soupe d’eau
2 feuilles de pâte pour pâtes fraîches
Étapes de préparation Préparation : 1h10min › Cuisson : 5min › Prêt en : 1h15min
Pour la farce :
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils soient tombés, environ 2 minutes. Laisser refroidir avant de presser dans un linge propre, pour en retirer le plus de liquide possible. Hacher les épinards.
Au robot culinaire, combiner les épinards, le féta et les noix de pin. Broyer jusqu’à formation d’une pâte plutôt homogène.
Assemblage :
Dans un bol, fouetter l’œuf avec l’eau.
Étendre une feuille de pâte sur une surface de travail légèrement farinée et badigeonner le dessus avec le mélange œuf-eau. Déposer la farce sur la pâte, par petites cuillérées, en les espaçant de 1 pouce. Déposer la deuxième feuille de pâte par-dessus. En retirant l’air, presser la pâte sur les boules de farce et presser entre chaque boule de pâte, pour sceller la pâte en raviolis. Utiliser une roulette à pizza (dentelée, si disponible) pour couper la pâte là où elle est scellée.
Cuisson :
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les raviolis et cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, environ 3-5 minutes. Égoutter et servir avec une sauce au choix.