Soupe aux pommes de terre facile

    (25)
    1 heure

    Une recette qui me vient de mon père : une soupe aux patates, vraiment toute simple à préparer, et qui réchauffe lors des froides journées d’hiver. Elle est cuite à la cocotte-minute.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 grosses pommes de terre, en dés
    • 6 branches de céleri, hachées
    • 1 gros oignon, haché
    • 4 tasses d’eau, ou au besoin
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé
    • 6 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe de poudre de patates pilées instantanées (optionnelle)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Placer les cubes de pommes de terre, le céleri et l’oignon dans la cocotte-minute et ajouter 4 tasses d’eau, ou assez pour atteindre la hauteur maximale de liquide recommandée par le fabricant de la cocotte. Sceller et porter à pression à feu moyen, en suivant les instructions de la cocotte. Une fois la pression atteinte, laisser cuire pendant 25 minutes.
    2. Laisser retomber la pression, toujours selon les instructions. Une fois la pression retombée, retirer le couvercle et ajouter le lait évaporé, le beurre, le sel et le poivre. Sur feu moyen-vif, porter à ébullition (sans le couvercle) et laisser mijoter pendant 5-10 minutes, jusqu’à consistance désirée. Pour une soupe plus épaisse, ajouter la poudre de patates pilées en fin de cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Collections de recettes similaires