Curry de porc épicé

    1 heure 15 minutes

    Ce curry de porc est, à mon avis, parfaitement balancé, mais libre à vous d’ajuster les épices selon vos goûts. À servir sur un lit de riz citron-coco.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe d’oignon séché émincé
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe d’huile de coco
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 lb de filet de porc, en lanières
    • 2 1/2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait de coco
    • 1/4 tasse de beurre d’arachide naturel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol allant au micro-ondes, combiner l’eau, l’oignon séché, le cube de bouillon, la poudre d’ail, le romarin, le thym et le sel; cuire à puissance maximale pendant 1 minute. Laisser reposer quelques minutes, le temps de réhydrater l’oignon séché.
    3. Chauffer l’huile de coco avec la poudre de cari et le piment rouge broyé dans une grande casserole à feu moyen. Chauffer pendant 5 minutes, en remuant constamment. Ajouter ensuite les lanières de porc et saupoudrer de farine. Cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, environ 3 minutes. Incorporer ensuite le mélange précédent (oignon séché), le lait de coco et le beurre d’arachide. Porter à ébullition en remuant. Une fois l’ébullition atteinte, couvrir et transférer au four.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante, environ 45 minutes. Retirer du four, retirer le couvercle et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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