Potage chou-fleur, carottes et cari

    45 minutes

    Un potage facile au chou-fleur, aux carottes et au cari. À servir avec un bon morceau de pain croûté.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 3 carottes, hachées
    • 1/2 poivron rouge, tranché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 tête de chou-fleur, en bouquets
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de sauce piquante Tapatio®
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, les carottes, le poivron et l’ail pendant 5-10 minutes. Ajouter le chou-fleur et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté de tous les légumes, environ 10 minutes.
    2. Broyer la soupe à l’aide d’un pied-mélangeur.
    3. Chauffer le potage sur feu doux et ajouter la poudre de cari, le beurre, la sauce piquante, le sel et le poivre. Réchauffer 15 minutes à feu doux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)