La pâte à pizza de Valentino

    (844)
    35 minutes

    Ma recette de pâte à pizza maison, qui sera encore meilleure si elle est cuite sur une pierre à pizza.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 1/2 tasses de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un grand bol, mélanger l’eau avec le sucre et la levure, jusqu’à dissolution. Ajouter l’huile d’olive et le sel. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à formation d’une pâte homogène. Laisser reposer 10 minutes.
    2. Avec les doigts humectés d’huile d’olive, étaler la pâte sur une pierre à pizza. Si désiré, saupoudrer d’herbes italiennes. Garnir avec les garnitures au choix et cuire à 425°F (220°C) pendant 15-20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (844)