Banique irlandaise

    (78)
    55 minutes

    Un pain simple, qui ne requiert pas de temps de levée, et qui contient du babeurre et des raisins secs. Parfait à l’heure du déjeuner ou de la pause-café.


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    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/2 tasse de raisins secs

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Couper le beurre dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter le babeurre et remuer jusqu’à formation d’une pâte souple. Incorporer les raisins secs.
    2. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes. Façonner la pâte en un cercle de 7 pouces de diamètre. Placer sur une tôle légèrement huilée. Entailler (1/2 pouce d’épais) le dessus de la pâte en 8 pointes.
    3. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 40 minutes.

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