Gâteau aux agrumes

    1 heure 30 minutes

    Une recette qui disparaît toujours très vite à la maison : un gâteau blanc du commerce auquel j’ajoute du pouding au citron et du jus d’orange.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange (432 g) à gâteau doré
    • 1 pqt (99 g) de pouding instant au citron
    • 3/4 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de citron
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau avec la poudre de pouding; faire un puits au centre et y verser 3/4 tasse de jus d’orange, l’huile, les œufs et l’extrait de citron. Battre à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit homogène. Battre ensuite à vitesse moyenne, pendant 4 minutes. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
    4. Dans une casserole à feu moyen, mélanger 1/3 tasse de jus d’orange avec le sucre et le beurre. Chauffer pendant 2 minutes. Verser sur le gâteau refroidi.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)