Carrés gourmands chocolat-caramel

    (63)
    40 minutes

    Une gâterie sucrée à s’offrir une fois de temps en temps. Un mélange de gâteau au chocolat, caramels fondus, lait évaporé, pépites de chocolat et noix.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 mélange à gâteau au chocolat (432 g)
    • 3/4 tasse de beurre fondu
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • 170 g de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 50 caramels individuels (style Kraft®), déballés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, battre le mélange à gâteau avec le beurre fondu et le tiers du lait évaporé. Étendre la moitié de ce mélange au fond du plat de cuisson. Cuire au four 3 minutes.
    3. Pendant ce temps, fondre les caramels avec le reste de lait évaporé, jusqu’à homogénéité (au micro-ondes ou au bain-marie). Sortir le plat du four et étendre les pépites de chocolat et les noix sur le dessus. Arroser avec les caramels fondus et étendre le reste de pâte par-dessus.
    4. Cuire au four 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)