Linguines aux crevettes

    (353)
    30 minutes

    Un repas facile et rapide à préparer, surtout si on utilise des crevettes précuites. On peut aussi utiliser du poulet ou du jambon, pour varier les plaisirs.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (450 g) de linguines
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 1/2 lb de crevettes cuites
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 3/4 tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes al dente selon les indications fournies sur leur emballage. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, fondre le beurre dans une grande poêle; y faire revenir l’ail quelques secondes. Ajouter la crème et porter à bouillonnement, en remuant constamment. Réduire le feu et ajouter les crevettes, le persil, le basilic et le thym. Réchauffer quelques minutes.
    3. À la sauce, ajouter les pâtes cuites et remuer. Ajouter le parmesan, du sel et du poivre; bien mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (353)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Recette validée ! Je la garde , à refaire. Super bonne recette, ne rien changer. Recette vite faite. Toute la famille s'est régalée : mes 2 enfants (8 et 12 ans) , mon mari et moi bien sûr ! Bon appétit!  -  09 déc. 2013  (Allrecipes France)