Palourdes à l’italienne

    (169)
    30 minutes

    Une recette toute simple et élégante, parfaite pour recevoir les amis un vendredi soir. À servir avec du bon pain croûté, à tremper dans la sauce.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe d’origan séché
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 36 palourdes dans leur coquille, frottées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à couvercle, sur feu moyen; y faire revenir l’ail quelques secondes Ajouter le vin, l’origan, le persil et le piment broyé. Porter à ébullition puis ajouter les palourdes. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce que les palourdes aient ouvert. Jeter celles qui ne se seraient pas ouvertes. Servir dans des bols, avec la sauce et un bon morceau de pain.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (169)

    Collections de recettes similaires