Biscuits aux pépites de chocolat pour cuisson en haute altitude

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    26 minutes

    Si vous vivez en altitude, vous savez comme moi qu’il faut adapter certaines recettes. Voici ma recette de biscuits aux pépites de chocolat pour haute altitude. Pour une version «altitude normale», doublez la poudre à pâte et diminuez la farine de 1/4 de tasse.


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    Ingrédients
    Portions: 60 

    • 3 1/2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bananes pilées
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 26min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, suivis de la vanille et des bananes pillées. Incorporer ensuite le mélange de farine et remuer juste assez pour tout amalgamer. Déposer par cuillérées sur des tôles graissées.
    3. Cuire au four 11-13 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer sur des grilles pour refroidissement complet.

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