Purée de patates douces garnie d'échalotes françaises

    1 heure 50 minutes

    Une purée de patates douces que je sers garnie d’échalotes françaises frites. Un accompagnement qui plaît même aux enfants (bon, d’accord, je l'admets: certains d’entre eux retirent les échalotes).


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 lb de patates douces
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • sel et poivre, au goût
    • 1 litre d’huile à frire
    • 3/4 lb d’échalotes françaises, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Piquer les patates douces au couteau, sur toute leur surface. Cuire au four jusqu’à tendreté, environ 1 heure. Réduire la température du four à 250°F (120°C).
    3. Peler les patates douces et transférer la chair dans un bol; ajouter le beurre et la cardamome. Battre aux batteurs électriques, jusqu’à consistance légère et onctueuse. Saler et poivrer. Garder chaud, au four.
    4. Dans une casserole profonde, chauffer l’huile à frire. Y frire les tranches d’échalotes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Servir la purée de patates douces garnie d’échalotes frites.

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