Légumes marinés

    3 heures 30 minutes

    Ma recette de légumes mélangés, marinés dans un mélange vinaigré. On peut utiliser des oignons perlés plutôt que de l’oignon haché.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2/3 tasse de vinaigre blanc
    • 2/3 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, coupés en 4
    • 1 tasse de petits fleurons de brocoli
    • 1 tasse de petits fleurons de chou-fleur
    • 1 tasse de carottes tranchées
    • 1 tasse de champignons tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans une petite casserole, fouetter le vinaigre avec l’huile, l’oignon, le sucre, le sel, le basilic, l’origan et la poudre d’ail. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser bouillonner pendant 12 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger les artichauts, le brocoli, le chou-fleur, les carottes et les champignons; ajouter le liquide chaud et remuer. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 3 heures avant de servir.

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