Tarte aux épinards et au saumon

    Tarte aux épinards et au saumon

    (5)
    1h


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez utiliser une pâte toute faite (au rayon frais ou surgelé), dans ce cas, privilégiez une pâte feuilletée.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte brisée
    • 2 tasses de farine
    • 1/2 tasse de beurre
    • Une pincée de sel
    • 1 c. à soupe d’eau
    • Pour la garniture
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de gruyère
    • 1 tasse de filet de saumon
    • 4 tasses d’épinards frais
    • 2 œufs
    • Sel
    • Poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Disposer la farine dans un grand bol, ajouter le beurre en petits morceaux, une pincée de sel et 1 c. à soupe d'eau. Mélanger tous ces éléments en travaillant rapidement du bout des doigts. Rassembler la pâte en une boule et la laisser reposer.
    2. Faire cuire les épinards et bien les égoutter (les presser dans une passoire si nécessaire). Faire cuire le saumon à la poêle avec une noisette de beurre. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    3. Battre les œufs, ajouter la crème et battre à nouveau. Râper le gruyère et l’incorporer. Émietter le saumon et hacher les épinards. Réserver.
    4. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné et la mettre dans un moule préalablement beurré. Verser la préparation. Faire cuire 25 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Avec de la pâte feuilletée c'est un délice. J'ai eu un succès incroyable...merci  -  06 oct. 2014  (Allrecipes France)

    par
    3

    Très bon et pas trop gras avec de la Bridélice ! J'ai fait revenir les épinards 3 minutes à la poêle. Ce n'est pas la peine de les hacher : gain de temps et moins de vaisselle !  -  16 mars 2010  (Allrecipes France)

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