Soupe aux tomates et au fromage bleu

    35 minutes

    Une crème de tomates savoureuse, que je garnis de fromage bleu émietté. Les amateurs seront comblés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 d’oignon rouge, haché
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 1/2 tasse de jus de tomates
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole moyenne à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le poivron et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter les fromages, la crème, le lait; chauffer en remuant, pour faire fondre les fromages.
    2. Ajouter ensuite les tomates en dés avec leur jus, le jus de tomates, le basilic, le sucre et le poivre. Laisser mijoter 15-20 minutes, sans bouillir.

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