Pâtes à l’ail et aux anchois

    (24)
    40 minutes

    Un plat de pâtes qui plaira particulièrement aux amateurs d’anchois et d’ail. On peut utiliser autant d’ail que désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 3/4 tasse de brocoli en petits bouquets
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 170 g de filets d’anchois, hachés
    • 1 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de tomates en dés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 lb de linguines
    • 1 1/2 c. à soupe de piment rouge broyé
    • 1 pincée de poivre noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer 6 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail avec le brocoli et les champignons pendant quelques minutes. Ajouter les anchois et l’eau; couvrir et laisser cuire 4-5 minutes. Incorporer ensuite les oignons verts, les tomates et le persil; couvrir à nouveau et laisser chauffer 3-4 minutes.
    2. Pendant la cuisson des légumes, cuire les pâtes al dente, en suivant les instructions fournies sur l’emballage. Égoutter avant de mélanger avec le mélange légumes-anchois. Assaisonner de piment rouge broyé et de poivre; servir.

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