Patates et pois, en sauce blanche

    40 minutes

    Une recette simple de pommes de terre et de pois, servis dans une sauce blanche.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pommes de terre nouvelles rouges (petites), en quartiers
    • 1 tasse de pois écossés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à tendreté, environ 10-20 minutes, selon leur grosseur. Égoutter et laisser sécher.
    2. Cuire les pois dans une autre casserole d’eau bouillante, pendant environ 7 minutes. Égoutter.
    3. Dans une casserole, fondre le beurre et y fouetter la farine, pour créer une pâte. Ajouter le lait et fouetter jusqu’à homogénéité. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Saler et poivrer, puis ajouter les pommes de terre et les pois. Réchauffer 1 minute et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires