Carne Guisada

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    Carne Guisada

    (60)
    1h15min


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    À propos de cette recette: Un ragoût de bœuf à la mexicaine, avec du piment, des poivrons, des tomates, du cumin et de l'ail. La recette originale prévoit de faire revenir la viande dans du lard, mais vous pouvez le substituer par de l'huile d'olive.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à soupe de graisse de lard ou d'huile d'olive
    • 1 1/2 lb de viande bœuf, coupée en dés
    • 1 oignon, haché
    • 1 3/4 tasse de tomates étuvées en conserve
    • 2 piments jalapeno ou piments verts, égrainés et coupés en petits dés
    • 2 tomates, coupées en petits morceaux
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • sel, poivre
    • eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire fondre la graisse de lard ou chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen/vif.
    2. Ajouter la viande et faire revenir pour qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
    3. Introduire l'oignon et faire revenir pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajouter la tomate étuvées, les piments, les tomates fraîches, le cumin, l'ail, le sel et le poivre.
    4. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter entre 30 min et 1h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

    Conseil

    Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'eau. Si la sauce est trop liquide, enlever le couvercle pour que le liquide s'évapore.

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