Poulet en sauce coco-cari

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    50 minutes

    Un plat tout simple de poulet en sauce coco-cari, cuit au wok. À servir avec du riz blanc ou des légumes sautés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de pâte de cari jaune
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet, divisé
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 1/2 c. à thé de sauce soya légère
    • 1 petite boîte (160 ml) de lait de coco
    • 1 c. à soupe d’huile de canola
    • 3 poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de gingembre frais émincé
    • 1 oignon, tranché
    • 2 pommes de terre, pelées, tranchées

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol, fouetter la pâte de cari avec 2 c. à soupe de bouillon de poulet, pour la dissoudre. Une fois dissoute, ajouter le reste de bouillon, le sucre, la poudre de cari, le sel, la sauce soya et le lait de coco. Réserver.
    2. Chauffer un wok à feu moyen; ajouter l’huile de canola et une fois bien chaude, ajouter le poulet, l’ail et le gingembre. Faire revenir 2 minutes. Ajouter les tranches d’oignon et de pommes de terre et mélanger. Incorporer ensuite la sauce, porter à ébullition, réduire le feu et couvrir le wok. Laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.

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