Galettes de thon, pour burgers ou salades

    25 minutes

    Ma recette de galettes de thon, que je sers telles quelles avec une salade verte ou encore en burgers, avec mayo, tomates et laitue.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté (mais liquide réservé), émietté
    • 3 c. à soupe d’oignon haché finement
    • 3 c. à soupe de céleri haché finement
    • 1 gros œuf
    • 1/4 tasse de chapelure
    • 2 tranches de pain de la veille, émiettées
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mélanger le thon, l’oignon, le céleri, l'œuf, la chapelure, les miettes de pain, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Si le tout est trop sec pour se tenir, ajouter un peu du liquide des boîtes de thon. Diviser le mélange en quatre grosses galettes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; y cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3-4 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)