Filets de truite aux légumes

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    45 minutes

    Ma recette de truite, que je cuis au four avec du vin, des champignons, du beurre, des cœurs d’artichauts, des herbes et des tomates. Un repas simple et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 filets de truite sans arêtes ni peau
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 tasse de champignons tranchés
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1 1/2 c. à thé de jus de citron
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 cœurs d’artichauts en boîte, égouttés, hachés
    • 1/2 tasse de tomates cerises en moitiés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Placer les filets de truite sur une tôle.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les oignons verts avec le persil et l’ail pendant 1-2 minutes. Ajouter les champignons et cuire 1-2 minutes. Incorporer le vin blanc, le jus de citron, le sel et le poivre de Cayenne. Retirer du feu, ajouter les artichauts et transférer le tout sur les filets de truite.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20 minutes.
    4. Retirer du four et chauffer celui-ci à Broil. Déposer les tomates cerises sur le poisson et remettre à cuire, à 6 pouces de l’élément du haut, pendant 1-2 minutes.

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