Poulet à la lime servi sur un lit de couscous à la coriandre

    30 minutes

    Un repas de poulet plein de saveur, agrémenté de piment doux et de lime, servir sur un lit de couscous à la coriandre fraîche.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 pincée de glutamate monosodique
    • 6 c. à soupe de sauce soya
    • 6 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • le jus et le zeste d’une lime
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 tasse de couscous
    • 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 4 quartiers de lime, pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poulet 5-6 minutes, jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Saupoudrer de glutamate durant la cuisson. Retirer le poulet de la poêle.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec la cassonade, le piment rouge broyé, le jus et le zeste de lime; ajouter à la poêle encore chaude. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser réduire légèrement, environ 3-4 minutes. Ajouter ensuite le poulet cuit et réchauffer 2-3 minutes.
    3. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole; ajouter le couscous, retirer du feu, remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer ensuite le couscous à la fourchette. Ajouter la coriandre.
    4. Servir le poulet avec sa sauce, sur un lit de couscous. Garnir avec un quartier de lime.

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