Carrés à l’avoine et aux pépites de chocolat

    40 minutes

    Une recette dont le goût rappelle les biscuits à l’avoine et aux pépites de chocolat, mais qui demande beaucoup moins de travail. À servir avec de la crème glacée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 pqt (99 g) de poudre pour pouding instant à la vanille
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 3/4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec la cassonade et le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange de pouding, suivi de la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorporer finalement les flocons d’avoine et les pépites de chocolat. Presser la pâte dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré, environ 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires