Pain à la bière facile, légèrement sucré

    1 heure

    Voici une recette vraiment simple de pain rapide à la bière, qui est légèrement sucré. On peut lui ajouter des noix ou des fruits séchés.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 poritons)

    • 3 tasses de farine préparée (Brodie®)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 cannette (355 ml) de bière blonde
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Dans un grand bol, verser la bière; y ajouter le mélange de farine et remuer jusqu’à homogénéité. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit presque prêt, environ 40-50 minutes. Badigeonner le dessus de beurre fondu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien cuit en son centre, environ 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires