Muffins carottes et raisins secs

    (40)
    28 minutes

    Ces muffins délicieux et épicés sont légèrement sucrés au miel et aux raisins secs.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine blanche
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de girofle moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 œufs
    • 1 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 2 c. à soupe de compote de pomme
    • 7 c. à soupe de miel
    • 1 ½ tasse de carottes râpées
    • 2/3 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C). Graisser un moule à muffins ou placer dedans des petites caissettes en papier.
    2. Mélanger les farines avec le sel, la poudre à pâte, la muscade, le clou de girofle et la cannelle.
    3. Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le babeurre, l'huile, la compote et le miel. Incorporer ce mélange dans les éléments secs en mélangeant pour que l'ensemble soit homogène. Ajouter les carottes et les raisins secs. Répartir la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four préchauffé environ 18 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Délicieux ! Parfait pour quatre heures.  -  26 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Voilà une recette équilibrée qui a beaucoup de goût et que mes enfants adorent. Une façon originale de leur faire manger des légumes ! A faire absolument.  -  15 janv. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!