Pain aux bleuets et au citron

    (358)
    1 heure 30 minutes

    Un pain-dessert tout simple, qui met à l’honneur les bleuets et le citron. Je l’arrose d’une glaçure au sucre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (8 portions)

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • le jus d’un citron
    • 2 c. à soupe de zeste de citron
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tasse de bleuets frais
    • Pour la glaçure :
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule à pain de 8x4 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre avec 1 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Un à un, incorporer les œufs, en battant bien après chaque ajout. Incorporer ensuite le jus d’un citron et le zeste. En alternant avec le lait, incorporer graduellement le mélange de farine. Incorporer enfin les bleuets, en pliant à la spatule. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four 60-70 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (358)

    Collections de recettes similaires