Ratatouille classique

    (19)
    1 heure

    Cette ratatouille, qui se déguste tant chaude que tiède, accompagne à merveille les viandes.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 3 oignons, hachés
    • 3 aubergines, pelées, coupées en dés
    • 6 zucchinis, en dés
    • 3 poivrons rouges, en petits dés
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • sel et poivre
    • basilic frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail et les oignons. Ajouter les aubergines, les zucchinis et les poivrons; laisser mijoter à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Ajouter la sauce tomate et laisser cuire encore 20 minutes. Saler et poivrer. Parsemer de basilic frais haché avant de servir.

    Nos vidéos...

    Ratatouille
    Ratatouille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (19)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    Bonjour je suis nouvelle j ai une envie d essayer cette recette  -  03 sept. 2015  (Allrecipes France)

    par
    1

    Toute simple mais très bonne. J'ai ajouté du romarin.  -  17 avr. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    Un petit regal tout simple J' ai juste rajoute un peu de piment doux  -  09 août 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!