Crêpes épaisses à la farine de blé entier, aux flocons d’avoine et aux bleuets

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    30 minutes

    Des crêpes épaisses de style pancakes, préparées avec un mélange de farine tout usage et de blé entier, des flocons d’avoine et des bleuets surgelés. À servir avec beurre et sirop ou encore crème glacée et bleuets supplémentaires.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 2 tasses de lait de soya
    • 3 œufs battus
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de bleuets surgelés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer une crêpière à feu moyen.
    2. Dans un grand bol, mélanger les deux farines, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine et le lait de soya; ajouter les œufs et l’huile d’olive. Ajouter ce mélange au mélange de farines et remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer les bleuets.
    3. Utiliser 1/4 tasse de pâte par crêpe; cuire 1-2 minutes de chaque côté.

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