Soupe aux champignons garnie de pain fromagé

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    30 minutes

    Une soupe aux champignons crémeuse, faite maison, que l’on garnit, comme on le fait pour la soupe à l’oignon, d’une tranche de pain et de fromage. On peut faire gratiner, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 4 tranches de pain banc, grillées
    • 1 c. à soupe de beurre mou
    • 1 tasse de cheddar fort râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les champignons, l’oignon et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant 15 minutes.
    2. Fouetter la farine dans le beurre fondu, pour créer une pâte; ajouter cette pâte à la casserole de champignons. Augmenter à feu moyen et, en fouettant, ajouter graduellement le lait. Chauffer en remuant. Quand le mélange atteint la petite ébullition, ajouter la crème. Couvrir et laisser mijoter, sans laisser bouillir, pendant 10 minutes. Assaisonner ensuite de sel et poivre.
    3. Verser la soupe dans 4 bols et déposer les tranches de pain grillées sur le dessus. Saupoudrer de cheddar et servir. Si désiré, faire gratiner au four.

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