Jambalaya facile jambon-crevettes

    1 heure

    Une recette vraiment simple pour préparer le jambalaya, avec des crevettes et du jambon cuit. Un repas complet bien nourrissant.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 tasse de riz non cuit
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/8 c. à thé de poudre de chili
    • 1 petite feuille de laurier
    • 1 lb de crevettes, pelées, déveinées, coupées en morceaux
    • 1/2 lb de jambon cuit, en dés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une casserole a feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates, le riz, le persil, l’ail, le sel, le thym, le poivre, le poivre de Cayenne, la poudre de chili et la feuille de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté du riz, environ 40 minutes.
    2. Incorporer les crevettes et le jambon; réchauffer 5-10 minutes. Retirer la feuille de laurier et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)