Salade de kale aux betteraves rôties, vinaigrette maison

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    2 heures 20 minutes

    Ma salade de chou kale, que je garnis de betteraves cuites au four et que j’arrose d’une savoureuse vinaigrette maison.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 grosses betteraves
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre, au goût
    • 1 bouquet de chou kale, sans la nervure dure, haché
    • 1/2 tasse de cajous hachés
    • 1/4 tasse de cerises séchées
    • 2 c. à soupe de raisins secs dorés
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium.
    2. Couper les tiges et les bouts durs des betteraves. Badigeonner les betteraves avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer sur la tôle. Cuire au four pendant 1 heure, en retournant les betteraves à mi-cuisson. Laisser refroidir quelque peu avant de peler et couper en dés.
    3. Dans un bol, mélanger le kale haché avec les betteraves cuites, les cajous, les cerises séchées et les raisins secs.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à homogénéité. Ajouter à la salade et remuer. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.

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