Pain de viande simplissime, à la dinde

    1 heure 5 minutes

    Ma recette de pain de viande à la dinde, vraiment toute simple mais savoureuse.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 lb de dinde hachée
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de chapelure italienne
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1/2 gousse d’ail, émincée
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sauce tomate, divisée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un plat de cuisson d’huile végétale.
    2. Dans un bol, mélanger la dinde, l’œuf, la chapelure, les herbes italiennes, l’ail, le poivre et le sel. Façonner en un pain et déposer dans le plat de cuisson.
    3. Cuire au four pendant 40 minutes. Après 40 minutes de cuisson, arroser le dessus du pain de viande avec la moitié de la sauce tomate. Poursuivre la cuisson au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique au moins 160°F (70°C), environ 10-15 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
    4. Pendant ce temps, réchauffer le reste de sauce dans une petite casserole. Servir avec le pain de viande.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires