Mon porc effiloché, cuit à la mijoteuse

    8 heures 10 minutes

    Ma recette de porc effiloché, cuit à la mijoteuse avec oignon, ail, sauce BBQ, bouillon de bœuf, vinaigre et cassonade. À servir tel quel, ou en sandwichs.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 oignon, tranché mince
    • 6 gousses d’ail, pelées
    • 3 1/2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 bouteille (375 ml) de sauce BBQ
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 rôti (4 lb) d’épaule de porc
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 3 c. à soupe d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Étendre les tranches d’oignon et les gousses d’ail dans le bol de la mijoteuse. Ajouter le bouillon, la sauce BBQ, la cassonade, le vinaigre de cidre et le poivre; mélanger. Déposer le rôti par-dessus.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 8 heures.
    3. Après cuisson, retirer le porc de la mijoteuse et effilocher à la fourchette. Passer le liquide de cuisson au tamis, pour en retirer les morceaux solides. Remettre le liquide dans la mijoteuse. Fouetter la fécule dans 3 c. à soupe d’eau et ajouter au liquide. Chauffer jusqu’à épaississement de la sauce. Servir avec le porc effiloché, ou ajouter le porc à la sauce, selon les goûts.

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