Gratin de courge spaghetti à la sauce tomate et à la saucisse italienne

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    2 heures

    Un repas complet, vraiment savoureux : de la courge spaghetti mélangée à de la sauce tomate qui contient de la saucisse italienne. Le tout est gratiné avec de la mozzarella.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 courge spaghetti de 3 lb, en moitiés sur la longueur, épépinée, filaments retirés
    • 1 lb de chair à saucisse italienne
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 petite carotte, hachée
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec herbes
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 boîte de 156 ml de pâte de tomate
    • 3 gousses d’ail, broyées
    • 1 tasse de mozzarella râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer les moitiés de courge dans un plat de cuisson, à plat.
    2. Cuire au four 25 minutes puis réduire à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la peau soit facilement transpercée par la lame d’un couteau, environ 25 minutes de plus. Laisser froidir quelques minutes avant de retirer la chair, à l’aide d’une fourchette.
    3. Cuire la chair à saucisse dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée. Retirer de la poêle. Au gras chaud, ajouter l’oignon, le céleri et la carotte; cuire 5 minutes. Remettre ensuite la chair à saucisse dans la poêle. Ajouter également les tomates en dés, le bouillon, la pâte de tomate et l’ail. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    4. Transférer la chair de courge dans un plat de cuisson de 13x9 pouces. Ajouter la sauce et remuer délicatement pour tout mélanger. Saupoudrer de mozzarella.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le mélange soit bouillonnant et que la mozzarella soit dorée, environ 25 minutes.

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