Petits pains faciles à la poudre à pâte

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    45 minutes

    Des petits pains de type « biscuits », comme on les prépare chez nos voisins du sud. On peut les servir chauds avec beurre et confiture, ou encore en accompagnement de soupes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1 tasse de lait

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le shortenitng et mélanger à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer graduellement le lait et remuer jusqu’à formation d’une pâte qui se tient.
    3. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 15-20 coups. Abaisser ensuite en un rectangle de 1 pouce d’épaisseur. Tailler en 6 pains à l’aide d’un couteau, ou utiliser un emporte-pièce.
    4. Déposer les six pains sur une tôle non graissée. Cuire au four 13-15 minutes, jusqu’à ce que le bord des pains commence tout juste à dorer.

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