Un gâteau au chocolat vraiment gourmand, qui contient de la garniture pour tarte aux cerises, et qui est couvert d’un glaçage simple mais lui aussi bien gourmand. Son goût rappelle un peu celui du gâteau forêt noire.
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Jan
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Ingrédients
Portions: 18
1 mélange à gâteau au chocolat du commerce (432 g)
1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
1 c. à thé d’extrait d’amande
2 œufs
1 tasse de sucre
5 c. à soupe de beurre
1/3 tasse de lait
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Temps extra : 30min refroidissement › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau, la garniture pour tarte aux cerises, l’extrait d’amande et les œufs; mélanger à la cuillère, jusqu’à homogénéité. Transférer dans le plat.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes. Laisser tiédir avant de couvrir de glaçage, puis laisser refroidir complètement.
Pour le glaçage :
Dans une petite casserole, combiner le sucre, le beurre et le lait; porter à bouillonnements, en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter les pépites de chocolat. Remuer pour les faire fondre. Étendre sur le gâteau légèrement refroidi. Laisser refroidir.