Petits pots de crème au chocolat blanc

    (38)
    3 heures 3 minutes

    Une alternative à la traditionnelle mousse au chocolat noir. C'est un "must" pour les mordus du chocolat. C'est un dessert facile et parfait pour finir un souper en beauté. Cependant, la mousse nécessite de rester 3 heures au réfrigérateur avant d'être servie.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de chocolat blanc
    • 1 tasse de yogourt nature à la grecque
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de rhum blanc
    • du cacao en poudre ou des copeaux de chocolat noir ou au lait pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3h  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 3h3min 

    1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes, en mélangeant régulièrement.
    2. Fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes; mélanger avec le chocolat fondu, en pliant à la spatule. Ajouter le rhum et enfin le yogourt, toujours en pliant à la spatule. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène et verser dans de petites verrines ou dans des coupes à dessert.
    3. Réfrigérar au moins 3 heures avant de servir.
    4. Saupoudrer de cacao en poudre ou prendre une tablette de chocolat noir ou au lait et faire de petits copeaux avec une râpe.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (38)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Pas mal du tout cette recette. Le mélange rhum et chocolat est très bon.  -  21 janv. 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    J'ai fait un tabac avec ces petits pots à Noël. Tout le monde s'est régalée. A refaire...  -  11 janv. 2009  (Allrecipes France)

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