Soupe de betteraves et de chou rouge

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    1 heure 5 minutes

    Une recette qui me vient d’une vieille dame d’origine turque. Une soupe de betteraves, ou borsch, qui contient également du chou rouge. Cette version est végétarienne.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse de pommes de terre tranchées mince
    • 1 tasse de betteraves tranchées mince
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 grosse carotte, tranchée
    • 3 tasses de chou rouge haché
    • poivre noir, au goût
    • 1/4 c. à thé d’aneth frais haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 tasse de purée de tomate
    • crème sure, pour servir
    • tomates hachées, pour servir

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans une casserole combiner les pommes de terre, les betteraves et le bouillon; laisser bouillir jusqu’à tendreté des légumes. À l’aide d’une cuillère trouée, retirer les légumes du bouillon et garder celui-ci.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les oignons, les graines de carvi et le sel, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter ensuite le céleri, la carotte, le chou et le bouillon chaud. Cuire, à couvert, jusqu’à tendreté des légumes, environ 10 minutes.
    3. Après cuisson du chou, ajouter les betteraves et les pommes de terre. Assaisonner de poivre, aneth frais, vinaigre de cidre, miel et purée de tomate. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
    4. Servir la soupe garnie de crème sure et de tomates hachées.

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