Bouchées de châtaignes d’eau et pétoncles enrobés de bacon

    55 minutes

    Un amuse-gueule gourmand et pourtant très facile à préparer.


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    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à soupe de sherry
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 6 tranches de bacon, en moitiés
    • 6 châtaignes d’eau tranchées
    • 1 oignon vert, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un bol, mélanger le sucre et le sherry; ajouter les pétoncles et remuer pour les assaisonner. Laisser mariner pendant 30 minutes.
    2. Retirer les pétoncles du bol et les saler. Placer un pétoncle, une tranche de châtaigne et un morceau d’oignon vert au centre de chaque morceau de bacon. Enrober et sécuriser avec un cure-dents. Placer sur une tôle.
    3. Cuire à Broil pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Retourner les bouchées à mi-cuisson, pour assurer une cuisson uniforme.

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