Filet mignon au poivre

    1 heure 25 minutes

    Une recette toute simple de filet mignon mariné dans un mélange savoureux de tamari, ail, sucre et poivre, cuit à la poêle.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 12 grains de poivre noir, écrasés
    • 2 c. à soupe de sauce tamari
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 1 pincée de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 filet mignon de 300 g
    • 2 c. à soupe de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un bol, mélanger les grains de poivre, la sauce tamari, l’ail, le sucre et le sel; ajouter la viande et la retourner pour l’assaisonner des deux côtés. Laisser reposer, au frigo, pendant 1 heure.
    2. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; y cuire le filet mignon environ 6-8 minutes de chaque côté, plus ou moins selon la cuisson désirée.

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