Poisson à la mode cubaine

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    45 minutes

    Une recette pour apprêter délicieusement le bar commun. Il est ici cuit dans une sauce aux saveurs cubaines.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 1/2 tasse d’oignon tranché
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 4 tasses de tomates Roma, épépinées et hachées
    • 1 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2/3 tasse d’olives vertes farcies
    • 1/4 tasse de câpres
    • 1/8 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 filets de bar commun (170 g ch)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Ajouter ensuite les tomates hachées et cuire 5-10 minutes. Ajouter ensuite le vin, les olives, les câpres et le piment rouge broyé. Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser bouillonner doucement.
    2. À la sauce, ajouter le poisson, couvrir et laisser mijoter 10-12 minutes. Transférer le poisson dans des assiettes.
    3. Porter la sauce à ébullition puis ajouter le beurre. Chauffer jusqu’à léger épaississement. Ajouter la coriandre juste avant de servir la sauce sur le poisson.

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