Fonds d’artichauts farcis

    (100)
    1 heure 25 minutes

    Quand c’est la saison, farcissez les fonds d’artichauts avec un mélange de pain Ciabatta, d’ail, de persil et de fromage Pecorino. Vous pouvez les rendre croustillants en les passant quelques minutes sous le grill avant de servir.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 artichauts entiers
    • 3 tranches de pain italien Ciabatta (ou pain français traditionnel)
    • 1 gousse d’ail pilée
    • 1/8 tasse persil frais haché
    • 1/2 tasse de fromage Pecorino râpé (fromage de brebis ferme)
    • 1/2 c. à thé d’origan sec
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Couper le dessus des artichauts et retirer le foin. Laver et égoutter.
    2. Tenir les artichauts à la base fermement et râper le dessus sur une surface dure. Ceci va permettre de les ouvrir et donc de les farcir.
    3. Dans un bol, mettre le pain, l’ail, le persil, l’origan, le Pecorino, 2 c. à soupe d’huile, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    4. Mettre une quantité égale de farce dans chaque artichaut.
    5. Mettre les artichauts serrés dans une casserole. Verser suffisamment d’eau pour arriver à mi-hauteur des artichauts et ajouter le restant d’huile. Porter à ébullition à feu vif puis baisser et laisser mijoter à couvert pendant une heure.

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