Salade de macaroni au poulet mariné

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    1 heure 15 minutes

    Une salade de macaroni crémeuse, qui contient du poulet mariné, cuit à la poêle. Une recette parfaite pour les barbecues estivaux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de sauce aux prunes
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • 3 poitrines de poulet désossées
    • 2 tasses de macaroni non cuit
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de mayonnaise faible en gras
    • 1/2 tasse de crème sure faible en gras
    • 1 c. à thé de moutarde à grains
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de sauce tomate
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de cheddar fort râpé
    • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés
    • 1/2 tasse de cajous

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans un grand bol, fouetter 3 c. à soupe de sauce soya avec 2 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de sauce tomate, la sauce aux prunes, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, les graines de sésame et le basilic. Ajouter le poulet et remuer. Couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant 1 heure.
    2. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Retirer le poulet de sa marinade et jeter celle-ci. Cuire le poulet dans la poêle chaude, jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre. Égoutter sur du papier essuie-tout puis couper en bouchées.
    4. Dans un grand bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la crème sure, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de sauce tomate et 1 c. à thé de sauce Worcestershire. Ajouter le macaroni et remuer pour bien le couvrir de sauce. Incorporer le poulet cuit et le fromage. Ajouter les dés d’avocat et les cajous au moment de servir.

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