Bouchées sucrées-salées aux dattes, au chèvre et au prosciutto

    (5)
    40 minutes

    Les amateurs de sucré-salé et de fromage de chèvre seront servis avec cette recette d’amuse-gueules savoureux.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 225 g de fromage de chèvre, ramolli
    • 1 1/2 c. à soupe de miel
    • 3 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 lb de dattes dénoyautées
    • 150 g de prosciutto tranché mince

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Piler le fromage de chèvre avec le miel et le basilic. Réfrigérer 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    3. Farcir les dattes avec le mélange de fromage. Enrober chaque datte avec une tranche de prosciutto et sécuriser avec un cure-dents. Placer sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant, environ 15 minutes, en retournant les bouchées à mi-cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)