Dinde rôtie sans flafla

    (3)
    6 heures 10 minutes

    Ma recette de dinde rôtie, infaillible et délicieuse. Elle cuit lentement au four, avec sel et poivre, tout simplement.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 dinde de 10 lb, vidée
    • sel et poivre
    • 1/3 tasse d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h10min 

    1. Préchauffer le four à 275°F (135°C).
    2. Assaisonner généreusement la dinde de sel et poivre. Placer dans une rôtissoire, poitrine vers le bas. Verser l’eau dans la rôtissoire.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair de la dinde ne soit plus rose et que la température interne, prise au thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la cuisse (mais sans toucher à l’os) indique au moins 165°F (74°C), environ 6 heures. Badigeonner la dinde avec les liquides de cuisson à plusieurs reprises durant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Collections de recettes similaires